Как найти работу во Франции?


Вопрос неоднозначный.
Многие соискатели, находясь вне зоны Евросоюза, подумывают о работе в ЕС, а в частности во Франции.
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, насколько возможна такая перспектива.
Чтобы не занимать ваше время всеми перечислениями за и против, я начну с фактов и пятнадцатилетнего личного опыта.
1) Не верьте ни одной рекламе о предоставлении работы во Франции соискателям не из Евросоюза, как бы правдоподобно она не звучала. Все сайты или фирмы без рекомендаций или отзовов знакомых, которые предлагают вам открыть рабочие визы, смело заносите в чёрный список мошенников!
2) Не ведитесь на уловки, якобы в Европе, а в частности во Франции, не хватает рабочих рук, всё это сплошной обман. Французская безработица одна из самых высоких в Европе и люди, проживающие на территории Франции цепляются за любую соломинку, чтобы быть при деле. Но даже если и есть работа приравненая к прожиточному уровню, она тоже востребована жителями восточной Европы, у которых есть право на работу. 
3) Есть сотни тысяч соискателей из восточных стран Европы, у которых есть паспорта и право на работу на территории Франции, и которые мечтают заполучить любую работу, даже самую непривлекательную.
4) 99,9 % работодателей во Франции никогда не возьмут вас на работу «по-черному» даже на сельхоз работы, хотя у них есть большой соблазн из-за больших отчислений, которые они платят за работника.
5) Все наши работодатели-соотечественники не хотят связываться «со своими». По крайней мере последние 3 года, всем нашим рабочим предпочитают филиппинцев. (Кроме работников, чьи обязанности связаны с детьми, - няни, гувернантки, учителя и т.д.)
6) На территории Франции, за последнее время, в сотни раз увеличилось количество приезжающих русскоговорящих людей из всего бывшего союза, особенно много женщин, которые вышли замуж за французов и они составляют большую армию безработных среди русскоговорящих соискателей.
Большинство из них - это квалифицированные специалисты, но невостребованные во Франции, так как их дипломы не признаются. И чтобы не сидеть на шее у мужа, они готовы на любую работу.
Также хочу рассмотреть так называемые профессии, которые подходят под понятие "Голубая карта»". Во Францию из 1000 просителей голубой карты, получают лишь десятки и это со всего мира. И то, вы должны быть "супер героем" в своей профессии, а если вы такой и есть, то и в вашей стране вам найдётся работа по плечу и не стоит менять шило на мыло, тем более в денежном коэффициенте вы вряд ли выиграете. Ну не всё так мрачно!
Если вы, всё же решили попытать судьбу и работа за границей это больше чем работа, и у вас есть план попробовать там остаться, тогда вы должны твёрдо усвоить – это будет сделать весьма сложно и вам придётся пройти через многое.
(Конечно бывают исключения, как и в любом деле. Кому-то всё достаётся легко и они всегда на передовой, но я сейчас говорю не про них, ведь если вы оглянитесь, то увидите, что рядом с вами живут люди с достатком и в Европу они ездят не для того, чтобы заработать, а наоборот для того чтобы потратить свои деньги и поэтому, я говорю не про них, а про тех у кого такой возможности нет.)
Мой совет:
a) Сделайте себе документы (визу), с которыми вы бы смогли выехать в любой момент( шенген, и т.д.)
b) Ищите любую работу в Интернете, которая будет продолжительностью более 2х месяцев( за этот срок вы сможете более-менее освоиться на месте и если вы общительный человек, а иначе никак, то сможете перезнакомиться с многими нашими, а это, в свою очередь, даст вам возможность получить огромную информацию о возможностях проживания и работы во Франции. Информацию, которую вы больше нигде не получите.)
c) Если вы нашли подходящую работу и связались с работодателем, то вам необходимо знать, что 90% предлагающих работу - это посредники.
И кстати, в большинстве случаев это наши женщины, состоящие в браках с французами. Так они здесь себя реализовывают, по той же банальной причине, так как не могут найти себе нормальную работу.
Их емейлами увешены все сайты, которые связаны с поиском работы и этот сайт не исключение.
Что дальше?
Ну, во-первых, вам надо искать работу неофициально, а это не составит большого труда, так как наши работодатели только так и принимают работников.
d) Всегда говорите человеку, с которым контактируете, что вы находитесь на территории Франции, но не так близко, чтобы встретится с нанимателем в живую, для этого есть много способов общения, тот же скайп и т.д.
Зачем вам это делать?
Отвечаю:
Вы же не можете наездиться, к примеру, с той же Украины или Белоруссии на каждое рандеву. Но только, пообщавшись с работодателем и получив гарантию, что тот возьмёт вас на работу, можете рискнуть и приехать.
А лучше если у вас будут два или три предложения, пусть даже не совсем то, что вы хотели, но всё же будут. Не стесняйтесь и все условия обговаривайте заранее, чтобы потом не кусать локти и если у вас будет достаточно доказательств того, что работодатель нарушил уговор, здесь на месте вы всегда найдёте тех, кто сможет надавить и убедить вашего нерадивого работодателя в его недобросовестности. ( Во Франции как и везде в совке есть крыша, которую найти не составляет труда)
e) Если работодатель или посредник будет интересоваться тем, имеете ли вы право на работу во Франции, говорите смело, что если вы принимаете меня официально, то у меня будут для этого такие документы, а если неофициально, то и документы будут с правом пребывания во Франции. ( можете не беспокоится никто вас официально принимать не будет)а значит и работодателя это обстоятельство должно мало интересовать.
Одним словом подстраивайтесь по обстановке.
Конечно же, я не советую вам лгать, но во благо своей цели, да ещё, если вы никого не подставляете, почему бы и не не договорить.
А за работодателя особо не беспокойтесь, работодатель сам себя подставляет, как только принимает работника по-черному, в каждой экономии всегда есть доля риска и этот риск в большинстве случаев оправдывается. Я лично ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из компетентных органов пришёл к кому-то проверить, кто у кого работает в доме (в конце концов, это может быть двоюродный брат или сестра).
Конечно, проверяющих хватает, особенно проверяют строительные фирмы (непосредственно стройки) их проверяют по любому и штрафы огромные!
Одним словом, если вы автослесарь в гараже или няня в доме, можете не беспокоиться.
f) Ещё раз подчеркну, как только приедете и приступите к работе, ни на минуту не прекращайте продолжать и дальше искать работу. Всегда должен быть запасной вариант и больше общайтесь с нашими людьми, вступайте во все группы в соцсетях, которые находятся непосредственно в вашем департаменте, заводите как можно больше знакомых и т.д.
g) И самый главный вопрос: как остаться, ведь виза не вечная!
Скажу честно, если не прогнётесь, ничего не получится. Что я имею в виду под словом "прогнётесь"?
Это способ легализоваться.
К сожалению реальных способов очень мало и никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не верьте,(без исключений) и если вам предложат хотя бы ещё один способ легализации помимо тех, которые я здесь озвучу, всё это будет либо мошенничество, либо пиарство и раскрутка своих сайтов, агентств и так далее.
h) Получение рабочий визы во Францию практически равно нулю, вбейте себе это в голову или наоборот выбейте эту дурь из своей головы!
Все сайты, которые выдаёт поиск в том же Google, по запросу "поможем сделать рабочую визу" это мошенники и не думайте, если они напрямую не вытягивают из вас деньги, что они на вас не заработают.
Итак, сколько реальных способов легализации? Не беспокойтесь, в цифрах не запутаетесь, их всего два, а если кто-то знает третий, я готова за него заплатить.
Первый способ: конечно же это брак, его можно организовать как по любви, так и коммерческий (фиктивный) Даю вам гарантию, что вы без труда найдёте такую возможность, если конечно будете общаться с нашим народом . Все зависит от вашего желания и конечно же обаяния.
На французскую особь даже не рассчитывайте, обещать будут много, попользуются и в кусты. Ищите "наших", из Польши, граждан Прибалтики, Болгарии, Румынии и.т.д.
Также они отлично подходят и для заключения коммерческого брака. Коммерческий брак во Франции можно спокойно найти и за 1000 евро и за 10000 евро, и за 1000000 евро, а бывает и такое, что наоборот вам приплатят.:) Кому как подходит и у кого какие возможности и желания.;)
В большинстве случаев коммерческий брак заключается в рассрочку: сумма делится на пять раз, допустим брак за 10 000 евро это по 2 тысячи в год и того пять лет. Почему так делают объяснять не надо, но отвечу коротко, - кидал везде хватает.
А лишние пару тысяч в год, для того же литовца или латышки, никогда не будут помехой, да ещё есть шанс, что ваш коммерческий брак перерастёт в реальный брак по любви. Такое происходит сплошь и рядом, конечно, если вы свободны и вас на родине не ждёт голодающая семья. А если вы работаете, к примеру той же нянечкой за зарплату в минимальную 1000 евро в месяц с жильем и питанием конечно, то платить 2000 евро в год за брак не такая уж большая сумма.
Второй способ: это политическое убежище.
Опять же выбросьте из своей головы всякие предрассудки по поводу того, что вы не являетесь настоящим беженцем.
Никто во Франции таковым не является. Придумывают фантастические истории и спокойно получают временное убежище.
Конечно, надеяться на то, что вы получите статус политического беженца не стоит, хотя многие именно от фонаря его и получают. Но нас не интересует сам факт получения статуса, нас интересует легализация во франции с правом на работу, а при запросе статуса беженца времени у вас будет предостаточно, как для долгосрочного проживания, так и для адаптации.
С хорошим (правильным) досье и с вовремя поданными дополнениями, вы сможете продержаться во Франции и причём официально, с полным пакетом соцпомощи, лет 5 или ещё больше, (пока не надоест постоянно кому-то что-то доказывать :))
А уж если вы и за пять лет (с правом на работу во Франции) так ничего и не придумаете в плане легализации, тогда вы просто обязаны вернуться на свою историческую родину, иначе здесь во Франции вас сочтут идиотом.
И не надо расстраиваться,если придётся всё же уехать, если подойти к этому вопросу с правильной коммерческой смекалкой, если вы, конечно, работаете и копите деньги, то за эти 5 лет вы можете накопить на достойную жизнь у себя на родине.
По большому счёту вся иммиграционная политика Франции по отношению к беженцам это и предусматривает, это как благотворительность и ничего здесь предосудительного нет.
Допустим из 10 арабов, 8, подзаработав, уезжают обратно к себе на родину, а двое оставшихся перевозят свою семью и по большому счету уже их дети вливаются во французское общество и французов это вполне устраивает.
Информации, как сдаться на азюль во Франции, в Интернете достаточно, главное никогда не пользуйтесь сомнительными сайтами, где вам предлагают помощь в подаче документов, составлении досье и так далее.
Поверьте, вы сами всё сможете, просто придумайте историю для префектуры, а во Франции есть специальные организации, ассоциации, и т.д, которые занимаются беженцами. В префектуре вам дадут их адреса, в этих организациях всегда работает русский переводчик, так что удачи! ( Да или просто найдите среди своих новых знакомых беженца и он вам всё объяснит, а если будете милым(ой),то и поможет практически.
Способ легализации через программуAu-pair я рассказывать не буду, он очень прост и эффективен, но не всем подходит. О возможностях Au-pair в Интернете достаточно информации, как и на этом сайте.
Всем удачи.
Если будут вопросы всегда постараюсь найти время ответить. Мой емеил:
modelage2000@yahoo.fr


Доска бесплатных объявлений Vavilone
http://vavilone.com

Вам понравилась эта страница?

Вы хотите поделиться страницей со своими друзьями?