Иммиграция в Англию

Sole Representative

Sole Representative – виза единственного представителя может быть оформлена на три года и продлена еще на два, но так же, как и все резидентские визы, дает право на получение бессрочного вида на жительство спустя пять лет пребывания в Великобритании.
 
Эта категория интересна тем компаниям, чьи бизнес интересы могут захватывать территорию Великобритании. Компания может послать своего представителя, притом только одного, для организации офиса или просто для ведения деловой активности на территории Великобритании. Сам представитель должен занимать одну из руководящих должностей в компании на протяжении достаточного времени.
 
Формальных требований к языку не предъявляется. Претендент на визу единственного представителя вполне может быть вызван на собеседование в посольство Великобритании. Компания, направляющая своего сотрудника, должна быть зарегистрирована вне Великобритании, реально существовать и вести экономическую активность не менее трех лет. Профиль деятельности компании должен подразумевать международный характер ведения бизнеса. Присутствие представителя в стране должно иметь под собой весомое обоснование, которое придется доказывать визовому офицеру на собеседовании в посольстве.

Кроме заявителя по этой визе в Великобританию может переехать вся его семья. Им могут быть оформлены визы зависимых лиц. Зависимые лица – это супруг (супруга) и дети до 18-и лет. При этом на членов семьи не накладываются обязательства заявителя, т.е. они могут работать на любого работодателя по контракту или вести собственный бизнес, регистрируя компании и нанимая на работу сотрудников.
 
По окончании пятилетнего периода пребывания по визе Sole Representative оформляется бессрочный вид на жительство – ILR. Спустя год пребывания в статусе ILR может быть оформлен британский паспорт.

Вам понравилась эта страница?

Вы хотите поделиться страницей со своими друзьями?