Tier 1 General (HSMP)

Tier 1 General (HSMP) - виза, дающая статус временного резидента Великобритании. Выдается сроком на три года, затем продляется еще на два года. Обладатель такой визы не связан никакими обязательствами, кроме необходимости продемонстрировать определенный уровень дохода при продлении срока пребывания. На самом деле, Tier 1 General (HSMP) – это специальная программа правительства Великобритании по привлечению в страну высококвалифицированных специалистов. Чтобы оформить визу по этой программе, заявитель должен соответствовать ряду требований.

 
Первое и самое серьезное – это знание английского языка на приемлемом для профессионального общения уровне. Такое знание должно быть подтверждено дипломом о сдаче теста IELTS не ниже, чем на 6.5 баллов из 9-и возможных. Либо заявитель должен предоставить документ о том, что преподавание в его высшем учебном заведении велось на английском языке.
 
Второе требование – наличие диплома со степенью кандидата наук или магистра зарубежного ВУЗа. Принимается диплом при условии, что существование ВУЗа и степень могут быть подтверждены британской организацией NARIC.
 
Третье требование – наличие постоянного источника дохода в стране пребывания заявителя. Такой доход должен соответствовать определенному уровню, различному для разных категорий стран. Доход оценивается за любые 12 месяцев из последних 15-и до подачи документов. Для подтверждения дохода необходимо собрать ряд документов.
 
В целом, обладатель вида на жительство по категории Tier 1 General (HSMP) обладает полной свободой действий на территории Великобритании. Он вправе вести собственный бизнес, открывая британские, в том числе оффшорные, компании или работать на любого работодателя по контракту. При этом, работать можно на любого работодателя без ограничений, при расторжении контракта не надо будет покидать страну, как если бы была оформлена виза Tier 2 (WORK PERMIT). Немаловажен тот факт, что кроме заявителя по этой визе в Великобританию может переехать вся его семья. Им могут быть оформлены визы зависимых лиц. Зависимые лица – это супруг (супруга) и дети до 18-и лет. К тому же, на Tier 1 General (HSMP)-dependent не накладывается никаких обязательств. Работать по контракту или вести бизнес самостоятельно зависимые лица также вправе.  


Доска бесплатных объявлений Vavilone
http://vavilone.com

Вам понравилась эта страница?

Вы хотите поделиться страницей со своими друзьями?